华南理工大学论坛|23度空间

注册(开放注册)
搜索
楼主: zcl小婉

[其它] 扒一扒火葬场那些不为人知的禁忌……

刘姐的话音徐徐落下,而我则是忍不住挑了下眉,脑海里却是迅速想起了刚才恍若做梦一般的那个老头子。
  而就在我想起那个老头子的模样时,紧接着,我则是很快记起来之前被送入天炉里的那具血尸,不正是和那个老头子长得挺像的吗?
  一想到这里,我先是脑子一愣,很快,后脊骨却是瞬间一阵冰凉!
  开什么国际玩笑,我居然梦到了那个变成血尸的仙爷?
  我想着梦里那个老头子对我所说的话,不自觉的伸手摸向了口袋里,果然,口袋里的玉戒还在!
这时,身旁的泉叔则是开口问道:“傻小子,你没事吧?”
“啊,我没事,谢谢泉叔关心,也许是路上坐车太累了……”我脱口而出道。
“那你在这里躺会吧,刚好也没客上来。”看到我脸色还有些发白,泉叔这一次反倒没有打击我,居然还主动关心了我一句,让我顿时有些愕然。
  很快,泉叔和李强便是走了出去,说是要喝酒,而刘姐则是伸手摸了摸我的脑袋,然后眯着眼睛道:“小弟弟,姐姐救了你,你可要打算怎么报答姐姐呢?”
“呃,刘姐你又在开我玩笑了。”我一见到刘姐那脖子下打开的纽扣,脸上顿觉得一阵发烫。
我低头看了下自己所坐的小车,心头一紧忙不迭的跳了下来,这小车一般都是用来推棺材用的,我这个大活人躺上去,明显自己都有些渗得慌。
“咯咯,真可爱,姐姐就喜欢你这样的,长得帅又害羞。”刘姐瞥了我一眼,嘴角似是还勾着一丝魅惑人的笑容。
  我有些不知所措,而就在下一秒钟,那刘姐则是凑近了我一些,然后在我耳边悠悠道:“好弟弟,要不你请姐姐吃根香蕉怎么样?”
“啊,香蕉?”
  说实话,当听到刘姐的话,我先是蒙圈了一下,紧接着便是自然反应就想起了此前曾在网吧里打游戏时看见别人偷偷看的那种岛国教育片;瞬间,我脸色刷红,心跳疯狂加速起来……我心想,这刘姐还真是大胆,我可还是个黄花大闺男,就要这样公然说这个真的好吗?
可就在我犹豫要说点什么的时候,忽然,我却是看到刘姐此时正一脸戏虐地一边拿起此前方雪儿送我的零食袋,一边从里面捏出了一串香蕉。
  卧槽,这一下我终于知道,我又丢人丢大发了;我脸红得跟个猴子似的在那刘姐笑声中,仓皇跑了出去……
  而在几个小时后,当看到泉叔从外面给我带回来了一个盒饭的时候,我也终于知道为什么说刚才泉叔会那样开口关心我了。
  大爷的,敢情泉叔之所以会关心我,原来是因为今天晚上就轮到我来值夜班!
  火葬场里虽然一般都是白天才有人送尸体过来烧,可我们里头却是也有个晚班制度,虽然只用上到晚上十一点就可以休息,可对于我这个才是第二天上班的人来说,无疑却是一件不敢想象的事情。
在火葬场上班,白天看见那些尸体什么的就已经够怕了,而到了晚上居然还要上夜班,然后在火葬场里拿个手电筒巡逻下什么的,这显然更是让我无法接受!
  按照泉叔的说法,上晚班的时候,如果没尸体烧,就得去巡逻一圈火葬场,防止有些偷鸡摸狗之徒进来偷东西;可天知道,这里是什么地方,这里可是火葬场啊,谁会那么不长眼来火葬场偷东西?
  而就在我有些无语的时候,泉叔则是悠闲地给我简单介绍了一些上晚班的事情和巡逻注意事项后,不等到下午五点的时间,他就已经和那司机李强勾肩搭背的下班去了。
  一时间下,偌大的火葬场里,已然就剩下了我和那化妆间的刘姐两个……
  随着天色越来越黑,我竟是莫名的感觉到温度越来越冷,我在焚化间里连连试着抽了两根烟后,最后咬咬牙,索性就捂着脸向隔壁的化妆间走去!
我心想,今晚就算是被刘姐给那个那个了,也总比自己被吓神经了好……
 不过好景不长,就在我舔着脸皮和刘姐相见甚欢的聊了好几个小时后,刘姐也是终于要下班了。
  我看了看时间,这会儿正是晚上十点,而明天的早班泉叔最快也要八点才回来,刘姐一走,我一个人势必要在这火葬场里呆上个将近十小时。
  一想到这里,我心头顿是咯噔一下,整个人便是感觉上了贼船一般;难怪说火葬场的工资会高,难怪说这里会这么少员工,敢情原来这么坑爹!
  刘姐看着我,一双挺好看的眼睛扫量了我一圈,而在她临走前,则是故作神秘地对我说道:“傻弟弟,第一次上夜班不用太紧张,等下十一点你就去把门关了找地方睡觉去。”
“嗯,谢谢刘姐提醒,唉,我就怕睡不着,把自己给吓个够呛!”我皱眉如实说道。
“咯咯,你也会有害怕的时候?”刘姐对我眨了眨眼睛,我看着眼前这么一个韵味十足的女人,若不是她自己跟我说都已经生了孩子,我还真不相信刘姐居然快要三十岁了。
  只见刘姐顿了顿,随即再次说道:“傻弟弟,别说姐姐没有关照你,记住了,上夜班的时候,千万不要去后面那排小屋子那边转;还有半夜要是听到什么声音,也别害怕,你就吼几声就行了。”
“啊?半夜还会有声音?”这下我是彻底蒙圈了,这火葬场都没人了,半夜咋可能还有声音?
  不过再等我想的时候,径直就是忍不住打了一个机灵……
“好了傻弟弟,姐姐走了,莫要牵挂姐姐哟。”刘姐调皮对我眨了眨眼睛,很快便是走出了化妆间。
  而我见状连忙就是跟她走了出去,心想顺便就把火葬场的门关了算,然后再去随便巡逻一圈找个地方果断睡觉得了。
  黑漆漆的夜色里,火葬场的门口正是点着一盏不知道什么年代生产的老黄灯,暗淡的灯光下,我看见刘姐的身影慢慢消失在那夜色中……
我定了定心神,幸好刘姐的家就在火葬场不远处,不然的话,这个时间点估计她也不敢一个人回家。
  刘姐一走,我迅速将火葬场的铁门给关了上去,然后回到化妆间将拿出手电筒,心想着随便巡逻下就完事。
  而就在我拿着手电筒刚巡逻没几分钟,已经被我关上去的铁门处却是突然传来了一阵敲门的声音!
  原本寂静无声的夜幕中,突然而来的这敲门声顿是把我吓得够呛,一颗心更是像径直掉入到了冰窖中一般发寒!
  我脸色瞬间苍白,就连眼睛都有些不太敢往铁门处看去!
“傻弟弟,开门,是姐姐我。”
  这时,铁门外传来了一阵熟悉的声音,我一听,便是是迅速松了一口气!
  原来是刘姐,妈蛋,这也太吓人了!
  我悻悻然迅速跑过去开了铁门,只见刘姐正是满脸幽怨的看着我,说:“姐姐忘记拿东西了,刚想回来拿,门就被你锁上了。”
  听到刘姐的话,我不自觉地摸了摸脑袋,一阵尴尬的轻笑。
刘姐对我眨了眨眼睛,然后回到化妆间里拿起了一个装衣服的包包,这才重新和我告别道:“傻弟弟,姐姐这下可真的要回家去了。”
  “嗯,刘姐再见。”我看着刘姐那有些戏谑的笑容,心头有些难以启齿的想说刘姐你要不再陪我会,我一个人守这夜班实在是渗得慌。
  不过男人的尊严还是要的,在刘姐那戏谑的笑容下,我还是咬牙坚定的说自己没事,不就是一个夜班吗?小意思!!
  刘姐放心的离去,等我看到刘姐的身影已经远去后,我则是再次迅速的关上了铁门,心里头似是一万只草泥马飞奔而过,大爷的,这火葬场的夜班,真不是人上的啊!
铁门一关,我再次抓起手电筒草草在火葬场里巡逻了起来,火葬场这边的建筑物不多,基本就是分为两部分,前边是一个吊唁厅和家属休息用的场所,后边则是火葬场的主要组成;包括焚化间和化妆间,加上一个小仓库和小办公室……
  当然,这里边除了小仓库里头放着一些还能卖钱用的祭奠用品外,其他的地方几乎就没有什么值钱的玩意;焚化间里的两台大火炉,化妆间里的各种廉价化妆品,这些东西别说是小偷,就是三岁的小孩子,都懒得要。
  巡逻完了火葬场的内部,我则是来到了火葬场的外边,火葬场的外边建有男女厕,这个我自然是懒得进去巡逻,而在另外一边后头,则是有一排小黑屋。
  我定眼看去,发现这排小黑屋的设计也有点古怪,完全就是一排小黑屋,里头更是黑漆漆的;第一天来的时候,我还以为这个是火葬场员工休息场所,后来当我问泉叔里头是干嘛用的时候,结果泉叔则是对我轻笑了几声,说我想知道里头是什么,进去看不就清楚了……
而就在刚才,刘姐则是交代我巡逻的时候,尽量不要靠近这火葬场后边的小黑屋;我不知道这小黑屋里头是放着什么,但我心里清楚刘姐应该是不会害我的,她让我不要靠近,我不靠近不就得了。
  草草巡逻一圈后,我一眼望向这灯光稀疏的火葬场内部,心里头竟是有些森森然的感觉……
  然而就在我前脚刚要准备踏进化妆间去睡觉的时候,忽然,身后则是传来了一道软绵无力的敲门声。
  火葬场的大门就一铁门,铁门一敲,那声音自然是很清晰可听;可这一道软绵无力的声音响起,我顿是脑子一愣,心里头想道:难道是刘姐不放心我,又跑回来了?
  我连忙回头往那铁门处看去,可在那暗淡的黄色灯光下,我却是没看到有任何身影。
  我不禁皱眉,刚才的这道敲门声很是微弱,也许是风声不一定?这冬天快到了,夜风自然也是带着些劲道……
我摇摇头,就要再次抬腿往里头走去;但我的脚步还没落下,我身后处的铁门,则是再次传来了一道敲门声;而这一次的声音,明显比之刚才的要响亮了不少!
  我毫不犹豫的回过头看去,然而依然看见那铁门外空荡荡的,根本没有任何身影!!
  这一下,我瞬间心底发毛,后脊骨更是阵阵发凉!
  这特么的怎么回事?没人怎么还有敲门声?
  “当!”
  敲门声再次响起,我再也难以忍住心头的惊诧,我回身向着那铁门处战战兢兢的走了过去,可双腿更是如灌了铅一般的沉重!
  “是谁?”我有气无力的对着那铁门外喊了一声,可那空荡荡的黑漆门外,毫无回应……
“到底是谁在外面?”我再次厉声吼了一句,然后靠近到铁门处抬头往外头看去!
  然而铁门外,在那暗淡的黄灯下,别说是人,就连个影子都没看见……
  敲门声已经停止,我站定在铁门旁,心里头一阵发虚;泉叔曾对我说过,只要火葬场的铁门一关,管他是什么东西都进不来;可是这莫名其妙的敲门声,却是敲得我有些冷汗直流。
  我迅速转身离去,心想明天再问问泉叔那敲门声是怎么回事,怎么时不时的还会响……
  而就在几秒钟后,我人还没走远,原本传来敲门声的铁门处,则是响起了一道幽幽的女人声音。
  “请问,你看见过我妹妹吗?”
  女子的声音十分好听,我猝不及防下的猛回头看去,只见在铁门外,已然多了一个穿着白色长裙的妙龄女子……