华南理工大学论坛|23度空间

注册(开放注册)
搜索
楼主: hust-tea

毕业的兄弟姐妹们,谈一下自己的待遇如何?为没毕业的提供一份就业资料

快承包了,呵呵,李哥还惦记我呐,感动ing~~
您那?
最近可好?~
真想和您喝酒哇!!~
有空一定去苏州拜访下!!

不知电力电子方向的实力如何?

这年头,最赚钱的就是自己做了,否则就是先做技术,后作高管,才赚钱阿......

大连

原帖由 babaibandeng 于 2006-3-29 19:15 发表

电力电子可以偏于ABB之类的公司,前景还是可以的

国企就别去了,上当的
原帖由 mickey_GDC 于 2006-4-5 12:18 发表
专业:电子信息工程(信息方向)
毕业:05年
地点:大连
企业:美资
薪水:4K
补贴:600每月
     另有五险一金,加暖气费

你的薪水很高,在哪个公司工作?我也在大连。交个朋友吧:)
原帖由 liko 于 2006-3-28 23:26 发表
快承包了,呵呵,李哥还惦记我呐,感动ing~~
您那?
最近可好?~
真想和您喝酒哇!!~
有空一定去苏州拜访下!!

呵呵,一直惦记着去你那里玩玩呢!
到时候别闲麻烦!
要是有什么困难,觉得我能帮上的就说.不用客气.
有机会到苏州来的话,一定过来找我.
我目前还在苏州索尼,但是不怎么好,想换一个单位.或许也有去日本的可能.
还没定下来呢!
本人是06届毕业声,现在在广东东莞公司里实习,月收入2300左右.哦,本人是日语专业的!
楼上的日语流利么?
99年毕业   税后月新10K   工作地点:杭州  通讯企业
我是今年即将毕业的,现在在单位实习,工作是软件开发,我想说的是我的本专业是机械
想给师弟师妹们说说如何就业。
    找不到工作不是因为专业不好!!!(当然有些专业找工作是很好找一些)
首先大家问问自己 ----------- 我会什么,我能做些什么!!!
    找工作需要什么??
毕业证 学位证 四级证 就够了
    有时间去靠那些没有的证书还不如学点实际的东西,招聘单位不会看你有多少证书,人家看得是你会什么
如何找工作:
    选择自己喜欢的工作,同时在学校学习一些和自己喜欢的工作的一些相关的东西,这样才能在应聘时比别人有优势,最好不要做这样的打算,先找份工作再说,等以后再找自己喜欢的工作,这种事情不可能,大家可以这么想。在学校里能有几个人有机会换专业!!!!!
    建议那些在学校里整天学习的呆子们(我曾经也是个呆子),不要把学校的教材当成什么似的,整天抱着看
考试考满分,年年那奖学金,这些多没用。仔细想想 学完这些后我们有什么收获,能做些什么。如果这些所谓的学习尖子能够把精力放在学习那些有用的东西,我想他们压根就用不着考研,本科毕业至少能拿4000 夺得我不敢说,可以给个简单的例子,和我一起到我们单位的一个小子,在他们学校成绩就很厉害,年年那奖学金(一等),专业也是计算机。来到单位就不一样,虽然在学校是个强人,在单位连虾米多算不上,什么也不会。写个简单的程序,
10据里面 能跳出100的bug。不多说,怕误导
我今年毕业,工作在新疆,工资和待遇都成,关键是在个人心态.一个人赚多少算多 啊!
知足常乐吧,刚出校门,要什么没什么,只有大学四年得的证书和一张学位证而已,经验等于0,
看开点,能力和工资会有关系的!
2、3千在西部那是相当多了吧,没处花,肯定能攒住钱,很好啊
哎 我06毕业 考的国家公务员
虽然没说工资 但是据说实习期3500/年  1年后正式4000+
但是基本上未来几年将会原地踏步……
两三年后我才毕业,看形式是不是太紧张了!!真担心毕业时候能不能找到工作。
大家的工作是在学校开的招聘会找的还是自己出去找的。哪个更有效呢。